2年前写的东西了…是个rps…不犯罪我们不犯罪,但是真不能保证东西能看

设定Robert 是Chris的远方叔父,没有肉没有需要预警的地方 就是rps接受不了的话不要看了(跪下



1

Chris从没想过他会再次和Robert变的亲密起来。

当这个远方叔父第一次到家里做客的时候,Chris就开始粘着他了。这个看起来酷酷的,带着蛤蟆镜,大剌剌的摊在他家沙发上的人,有着更酷的工作。那时候偶尔可以在电视上看到他,脱口秀或者肥皂剧,演出都是些小孩子理解不了的内容。但是这个年轻,更像是大哥哥一样的叔叔似乎已经小有名气,听大人们偶尔谈起他,都在称赞他前途无量。

嘿sweetie,过来。沙发上的人拍了拍腿,他就一点也不胆怯的爬了上去。

听说你可是个小捣蛋鬼?什么时候我们切磋切磋啊。

Robert拿着遥控器挑选了半天,把台换到正在播出的自己做嘉宾的脱口秀,开始荼毒正坐在他腿上的小家伙。满口黄腔烂梗的吐槽主持人和嘉宾(包括他自己),经过客厅门口临时被请来照顾孩子们的staphine只能边摇头边给靠在自己怀里的小Scott擦口水。

小孩子除了往嘴里塞糖迅速,根本跟不上Robert的语速,只能趁着Robert眨眼的间隙观察他的睫毛(Robert真的很少眨眼,仿佛他的眼睛还不够专注明亮似的),再摸摸自己和小刷子一般的上睫毛,不禁怀疑起这个人是不是真的和自己有亲戚关系。

因为工作原因Robert在Chris家借住过一阵子,之后也会在工作日的下午突然到访那么几次,恰巧都是在学校放学的时间点,每次都带着零食糖果,大部分时候是小熊软糖。两个人一边分享一罐糖果一边看有Robert参演的肥皂剧和脱口秀,等到Chris都能背下里面所有Robert的名台词(除了他根本不懂这些句子的内涵),之后Robert会跟他讲新到手的剧本,平时吵吵嚷嚷让人忍不住去想给他治疗多动症的Chris便会变的安静起来,似乎没有比听Robert讲稀奇古怪还未完善的故事更有趣的了。

Robert喜欢让人直接称呼自己的名字,不过比起Robert,Chris小时候更喜欢叫他uncle Downey,他曾用带着奶气的声音解释着因为Downey叫起来感觉是甜甜的。然后他的uncle的嘴唇就印上了他的脸颊。宝贝我现在更喜欢我的姓了。

那时候Robert没有蓄胡子,通常在得到一个亲吻之后Robert还会继续用脸颊蹭蹭他的嘟嘟的肉脸。小时候的感觉早已遗忘,不过管他的,Chris更喜欢现在有胡渣蹭上来痒痒的感觉。

孩子们都喜欢和可以上电视的人玩。更喜欢成为可以上电视的人。

之后Robert出现在客厅沙发上的次数逐渐减少到消失,相反越来越多关于他的消息在报纸和电视上出现,直到Chris16岁。Robert从大众的视线中慢慢淡出。

他自己都不知道到底为什么高中毕业之后会选择去演戏而不是去上自己足够可以负担的了的大学。真的是受了Robert的影响吗。选择了如此艰辛而且充满未知的道路。

Chris想着, 接过了经纪人给他递来的近期排戏时间表。

入行摸爬滚打了没几年就遇到了可靠的经纪,初期也没有卡在参演电视剧上,还陆陆续续被电影导演相中让Chris觉得自己着实幸运。但是他也没有忘记提醒自己身处的是最变幻莫测的行业之一。正当Chris想着要提出接点其他类型的角色扩充下戏路的时候,他发现自己的经纪人面露疲色的正在和什么人通电话。

好像是刚接了另一个艺人的工作,最近整个人都憔悴了不少,看样子是个棘手的家伙。不过经纪人不知道为什么最近来找自己变得比以前频繁了。Chris想着这个艺人到底是什么来头,听到经纪人挂了电话之后叹了口气。直到工作讨论到末尾Chris都没想起来刚刚是想要提什么意见。

Chris,再等等。他的经纪人临走前对他这么说的。你还是先再演上几年的美国大男孩吧。时候会来的。

他狠狠的踢了下经纪人家门口的花坛。

过了没几天Chris再次接到经纪人的电话,需要去他家跑一趟。接电话之前他还在边看新的剧本变寻找角色感觉。这次要演的是个浑身会喷火的漫画改编角色。第一次要出演特效制作占比例很重的电影这让他很紧张,不过还好角色的性格是自己最擅长的捣蛋鬼,他还自己练习了几个点火的姿势,也不知道用不用得上。

经纪人给他开了门,领着他进了客厅。抱歉现在还有一位客人没有走,不过你可以像他请教请教。

你肯定也知道他,Robert Downey Jr.。这位是Chris Evans,我做他的经纪人有几年了。

要知道自己已经是有多年没听到过这个名字从别人口中念出来。之前也有那个另经纪人头疼的棘手艺人会不会是Robert的念头一闪而过,毕竟Robert复出也有段时间了,偶尔去经纪人的公司也隐隐约约的听过一点传闻。就算只是个念头,Chris也有种从心底里涌上来的兴奋感。会见面吗,肯定会的吧,而且还是同一个经纪人,工作上之后肯定会有交集,简直是肥皂剧里面才会有的重逢镜头。思绪有点远。当本人出现在自己面前的时候倒当真是不知道该做什么反应。就在自己经纪人家里客厅的沙发上。

Chris考虑过这么戏剧性的再见,是该拥上去紧抱住(或者是Robert抱上来也可以)再跟被吓得不清的经济人介绍这是自己的远房亲戚,也可能是自己做出什么傻事之前看到Robert一个眼神一个信号,很可能是他眨眨眼睛抬一下咖啡杯,心照不宣的等待之后可以联络的机会。

见到之后他反而不期待自己能做出任何反应,因为就在见到Robert的那一刻他已经找不到自己的嘴在哪里了。

不过最有可能的是他根本不记得自己了。

哦他真的是不记得了。Robert起身跟他握了握手。说 抱歉,我时间有点紧,下次再谈吧。你叫Chris Evans?

毕竟这么多年了。

是,是的。为了表示对初次见面的前辈的尊重,回握手的时候他还握紧用力摇了摇。下次见。

他可是跟时间紧这个词最不沾边的人了,都不知道为什么会突然跑到我这儿来。送走Robert之后经纪人对他发着牢骚。

会是为了要见我才来的吗?Chris止不住自己妄想的情绪。

离开经纪人家里后没多久,就接到了个一未知来电。

Uncle Downey哪里去了?还是说你不想让经纪人知道我们之间的关系?

哦天啊,不要说的我们有多么不可告人一样!

并不是这样的,chris,你这么讲让我很伤心。

那是因为我看你当时的表现以为……你不想让人知道。

好吧好吧我的错,不过我们先来谈谈电影的事。




评论(10)
热度(63)

卡机马

造雷斯基 快来和我玩嘛!wb@Maruo马若
雀斑和鹅。wb使用略比lof频繁 Pixiv肉兔id=2367157

© 卡机马 / Powered by LOFTER